치아바타 비쥬얼 샌드위치 만드는 법 일상




오늘도 초간단 샌드위치 레시피를 들고 온 chan 입미당. ㅋ
냉장고에 있는거 몇개만 넣어 만들었는데 맛있었다능.

식빵의 양쪽 가장자리 끝 두장을 사용하는게 포인트인데, 그렇게 샌드위치를 만드니까...

짜잔~
이렇게 치아바타 비쥬얼로 근사하게 만들어지네요.
빵도 바삭바삭 구운맛이 더 강해서 고소하고 아주 좋군요!!!
.
.
.
는 무슨...
재료 다 준비하고 빵 봉지를 봤더니 덩그러니 껍데기 두장만 남아있는 꼴이라니..흑흑.

뿐만 아닙니다.

삶은계란이 쌓여있길래 마요나 섞어서 식빵에 발라 먹어야겠단 생각으로 야채도 좀 넣어주자며 양파 두 조각과 오이 아홉 조각(보통 샌드위치 만들때 넣는 양)도 잘게 썰어 삶은 계란과 섞어 쉐킷쉐킷~ 마지막으로 마요네즈를 넣어주려 꺼내봤더니...

없어요..
빈 통만 덩그러니 냉장고에 있는 꼴이라니..흑흑
할 수 없이 마요통을 댕강내서 나이프로 긁어 사용,
마요를 반쪽만 그린 이유이지요.

샌드위치는 아주 맛있었습니다.
식빵은 껍데기 두장으로 만드니까 훨씬 더 고소하고 맛있더라고요. 앞으로 껍데기 두장을 젤 먼저 사수해야겠다는 생각을!





덧글

  • slow_artist 2015/09/03 16:00 #

    오오 마지막 남은 마요네즈와 치아바타까지 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 샌드위치가. 먹고 싶어요 ㅋㅋ
  • chan 2015/09/03 17:00 #

    ㅋㅋ마요 긁어넣기랑 치아바타 코스프레가 오늘의 포인트!ㅋㅋ
    정말 맛있었어요. ^_^
  • GreenBeans 2015/09/03 18:01 #

    빵껍데기는 식빵 안쪽과는 사뭇 다른 바삭함이 매력이죠 ㅋㅋ
  • chan 2015/09/05 19:40 #

    ㅋㅋ 그쵸. 평소엔 껍데기 먹는 사람 따로 있는 듯 내팽개쳐 뒀었는뎈ㅋㅋ 이젠 새 식빵봉지에서 껍데기 먼저 사용하는 저를 발견!
  • de 2015/09/03 20:15 # 삭제

    그림으로 쉽게 알수 있네욤 ㅋ
  • chan 2015/09/05 19:43 #

    힛. 그런가요?^___^
    괜히 이런거 만드는 과정 그리고 싶어서 그려봤어요. 가끔 이런 순서 그리는데, 재미짐!ㅎㅎ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.